06 Nov. 2014

「ラヴェンナ我が儘リクエスト」

11月の恒例食事会はラヴェンナにて

お腹空かせての参戦!?

前菜が待ちどうしいのであります・・・

いつもの海の幸サラダですが、実に手の込んだ逸品揃い

自家製チーズ入りパンザロッティ

小春ママのリクエスト、、、鯛とサーモンの燻製

MFさん持参の季節のお花、、、オーナーシェフの復帰祝い兼ねた優しい心遣い

水イカのバジリコ風味パスタ

そしてメインは、、、海老とホタテのムース詰鯛、ソースはタラバ蟹ベース

いつも愉しいデザート

もうすっかり回復した様子の石井シェフ、、、この11月中旬、南国での休暇でバリバリ復帰?

浄水無き今、、、我々がゆったりと過ごせる数少ない食事処


大満足で家路につきました

 楽しいひとときを有難うございました  [返信] [引用]

編集長さん  小春ママさん

今宵も楽しい会食をご一緒させていただきまして
有難うございました。久しぶりのラベンナさんの
お料理は一皿一皿に作り手のおざなりでない
プロとしての熱意を感じて美味しく味わいました。
美味しい料理に会話も弾み、ともすれば私自身の
体調管理に埋没しがちな日常のなかで、こういう
ひとときはかけげのないもので、幸せを頂いて
感謝しております。小春ママさんのお心遣いにも
感謝しつつ次の機会をきたいしております。

MFさん、よく映画を見ていらっしゃるようで、映画好きな私はとても嬉しく思いますとともに、全てに渡って
博識でいらっしゃるのには驚きました。これからも色々と教えてくださいね。

 
k.mitiko  ++.. 2014/11/05(水) 21:31 [19332]

 
いつも刺激に満ちた至福のひとときをありがとうございます。

小春ママがお気遣い頂いた献立は、一入味わい深く、
そして、丹念に吟味、熟成されたプロの腕前!と唸る、お味の数々は、豊かな文化の香りが致しました。

「お料理の最後の味付けは、楽しいお喋り」・・・誰かが言っていましたが、納得デス。
ミシュラン星三つ以上!の美味しさを満喫させて頂きました。

Mitikoさんの、バルト三国から始まる、汲めども尽きぬ知の泉に、終始圧倒されっぱなしです。
飽くなき好奇心には、青春真っ盛りのエネルギーを感じます。
無為徒食の我が身を恥じ入るばかりですが、毎回のことながら、暫くは、気持ちを入れ替え、諸事万端、精進して、mitikoさんを目指します!


MF  ++.. 2014/11/05(水) 22:28 [19333] [引用]