27 May 2014

「初夏の膳 at 和田門」

恒例の4人食事会、、、先月の ”ラヴェンナ” 以来の事

季節は巡り気温もすっかり初夏の候・・・

涼しげな前菜登場は、、、”生うにのコンソメジュレ オマールの香り”

ではでは、、、嬉し愉しの乾杯!!!

お次は、、、”ヒラメの薄造り バルサミコ酢の香草風味ソース”

コレは傑作! ”特選牛肉のタタキ風 博多鴨頭葱包み”

出ました、、、マッタリ味の ”帆立貝とフォアグラのパイ包み トリュフのソース”

弾む会話に話題続出の今宵、、、回重ねるごとにすっかり打ち解けて・・・・・善い顔してはります皆さん

小春ママ独り占め!?の ”グリーンアスパラガスのチーズ焼き”

スープです、、、こちらは定番 ”ヴィシソワーズ”

季節柄、、、”そら豆の冷製スープ オマール海老添え”

シャキシャキっと ”クレソンのサラダ”

肉派のメインは、、、”元祖レモンステーキ 和田門風”

魚派には ”玄海産真鯛のロースト”

和田門でのお楽しみはデザート、、、濃厚で上品な味の ”三種アイス”

見るからに清々しい ”三種シャーベット”

こちらも名物 ”クリームブリュレ”

よく食べ、よく喋り通しの3時間、、、納得の顔!?

今晩の内に早速、伝言板に書き込み有り・・・・・

 至福のひとときを有難うございました  [返信] [引用]


編集長さん、小春ママさん

今晩は楽しい会食にお誘いくださりご馳走になり
ました。どの料理も本当に美味しく、編集長さんの話に
笑い転げながらの楽しい語らいは、至福のひとときでした。
年を重ねてもこういう機会があることは生きる
励みになります。M Fさんの新しい挑戦に刺激を受け、
私も頑張ろうと思っています。小春ママさんとM Fさん
の素敵なお召し物は華があり、同性として思はず胸が
ときめき刺激をうけました。編集長さんにはいつも
送り迎えをしてくださり、感謝しております。



 
K.mitiko  ++.. 2014/05/26(月) 21:58 [18697]

 
格別の美味と、時を忘れて続く愉しいおしゃべり、
いつもながらの贅沢なひと時をありがとうございました。

ぐうたらで易きに流れる私に、意識改革の必要性を指南して下さったのは、
小春ママと編集長です。
御蔭様で、ワクワクするような新しい発見に満ちた毎日、
バラ色(?)の老後を心から楽しんでいます。

Kmitikoさん、
素晴らしく冴え渡った頭脳に私もあやかりたいと、お話を伺う度に思うのですが・・・
お姿に少しでも近づけるよう頑張ります。

MF  ++.. 2014/05/26(月) 23:24 [18698] [引用]


美味しく食べられて、楽しく語り合える幸せ

今回も、今後の夢を語り先頭に立たれる道子さんの輝き
学ぶ楽しみを表現なさる時の、少女を思わせる牧子さんの伸びやかさ

毎日の物忘れと、思い込みで振り回されながらも
今宵の食と語らいでまた、前に進む勇気を得ました
(とても良いこっちゃ!)

小春ママ  ++.. 2014/05/27(火) 06:03 [18702] [引用]