28 June 2014

九州のそば汁は甘すぎて、蕎麦自体の甘さが楽しめない、これでは困るのである。

日頃ブツブツ言って、好みの蕎麦処探すのが日課・・・

月に一度は阿蘇の ”漱石” まで足運んでようやく納得していたが

先日、Makikoさんに教えて貰った此処はどうだ?

この4月開店、、、出来たての店だけど

品書き見て 「これは行けそう!」

お店はカウンターの8席のみ

この他に懐石コースもある

注文してから切り分けられる野菜の数々

いわゆる天麩羅屋のとは違う蕎麦処の ”勢い” 溢れる逸品

当然蕎麦にも主人の ”気” が乗り移っている

嬉しいのは出汁、、、キリッと締まった本来あるべきもの

かけ蕎麦喰ったら分かり易い関東風味、、、蕎麦はこうでなくっちゃ

「次回は蕎麦懐石にしよう!」

久々に納得の蕎麦、、、Makikoさんありがとう!