01 July 2014

灯し頃に再訪の 『かんべえ』

今宵は思いっきり蕎麦のフルコースをオーダー

先ずは前菜、大葉の入った御前蕎麦

いわゆる生粉打ち蕎麦、そば粉100%

此処では辛味大根使用で葱は使わない

嬉しい天麩羅の段取り・・・

人参・さつま芋・ズッキーニ

らっきょうとオクラ

ちょいと変わったオクラ蕎麦

出た! だし巻きは絶品!

すべて調理が目の前で行われる、、、ポール・ボキューズ云うところの 「客とシェフとのコラボ」

お次は変わりそば納豆掛け、生粉打ち田舎風の太麺

関東風出汁が効いている花巻蕎麦

私の好みにピッタリ!

締めは二八蕎麦、、、オーナーシェフに言わせると 「これが一番難しいのです」

デザートも蕎麦プリン

そば、ソバ、蕎麦で満腹のこのコースはおひとり様¥3000

予約して出かけないと席は8席のみ、お勧めです