28 June 2012

「ABE宅での寿司会」

前回の寿司会から随分日数経ちました・・・・・

私の渡欧もありましたが、ルイーズのニュージーランド行きと奈良・京都・東京旅なんかがあって久々です

監督 「今日の飯の仕上がり具合が心配なんやけど」

どうして、なかなか巧く出来ています

ネタは全て天然物、蛸・イカ

マグロは赤身と少々中トロっぽい部位、、、それと五島の天然鯛

ルイーズの嬉しそうな顔ったらありません

「わたし、刺身が一番好きなんです」

んじゃ、始めましょう・・・・・

ランチ云うたって、、、午前11時過ぎには開始の有様

待ち切れないルイーズ・・・・・

一方こちら、、、巻簾でもって鉄火巻の作製

天然ワサビの美味しさも手伝って、、、「こりゃあ美味か!」

デザートタイムはメロン、その後にカステラ

「またまた腹一杯になりました」


ルイーズは来週、富士登山にチャレンジ、私もその後北国のトレッキング予定・・・・・

皆さん揃ってのNext寿司会はいつになるのでしょうか?