29 Dec. 2012

「冬のブイヤベース」

今宵は、K.Mitikoさんも参加のブイヤベース堪能の日、 「以前より楽しみにしていました」との事

では入りましょう・・・・・

かやのママの手による活け花の歓迎受け

初お披露目の新装和服姿のK.Mitikoさん、、、楽しみの今宵のディナーを一層華やかなものにしてくれています

”貝柱の燻製 野菜ソース” からスタートです

ラヴェンナ特製の ”魚のラグー入りパンザロッタ” いつも通りのほっかほか仕上げ

「これこれ!」

”蟹と海老入りかぼちゃのコロッケ風” オーナーのハワイ旅行からヒントの一品、、、パンとの相性が良好!

”焼きイカ入り自家製のパスタ” バジルソース絡めていただく麺は秀逸!

そしていよいよメイン登場・・・・・

「まあ、、、私は初めて!」 とのK.Mitikoさん

これもんです、、、毎年末のこれ抜きには年越し出来ません!?



ブイヤベースと共に食卓に並べられるルイユというソースがあります

 めいめいに油で揚げてクルトンに仕立てたバゲットにルイユを塗り、ブイヤベースに浮かべて食べるのが本式のブイヤベースの食べ方なのです」

との仰せ、、、その通りに頂きましょう

スープでリゾットまで作って頂きました

これにてお腹は充分満たされて・・・・・

お楽しみのデザート・タイム、、、「まあ〜!」

まるでXmas復活のようなお皿、、、コースの最後を飾るに相応しい楽しい雰囲気

今年もラヴェンナのオーナー夫妻にはお世話になりました

お見送りしてもらって愉快なディナータイム終了、、、何とあっという間の2時間半!

この ”冬のブイヤベースコース” は2013年3月10日まで供されます

今宵のチョイスはAコース¥5250、、、豪華なBコースもありますが、正月3日より営業 092-524-8554 予約して出かけましょう

では良い年を!!!