07 May 2015

博多代表する超有名和菓子庵、伝統工芸工房、酒造蔵のごりょんさん集っての ”フィレシャブ膳”

お宝糸島産和牛フィレ肉裁いて本日の午餐に備えましょう・・・

薄くスライスして常温にて少々寝かせます

鍋の準備

前菜はフィレ肉のステーキ少々、、、一気に食欲出ますともう待ってなんかいられません

では決戦の火ぶた!?

冷静にスタンバイ!?

羅臼昆布をベッドにフィレ肉をそおっと寝かせます

シャブシャブで、一気に頬張ると至福の口中!

セリも入れて季節感盛り上げましょう・・・

野菜もしっかり頂いたら

助六に限ります

超有名店の・・・

私も貰っていい?

デザートタイムもお愉しみ、、、鈴懸でも一般には販売していない100%自然食材のお宝麩饅頭

此の味は 「半兵衛麩しのぐ美味しさやねえ!」 「まあ、そんな評価頂いて嬉しい!」

御存じ茂木琵琶、、、季節先取りの味

色んな話題満載のこちら ”パルファン” での我が儘持ち込み膳

前回は ”博多一番のうどん膳” 次回は!?

だんだん