06 Jun. 2015

編集部には日々、各方面よりグルメ情報が飛び込んで来る

今日も早速リサーチに出掛けた

昨年こちら桜坂に開店、、、本日最初の客人として入店

厨房から良い香りが・・・

シックな店内は照明落とし気味

お初のお店ではお奨めメニューから選ぶのが手っ取り早い

前菜の登場 海の幸 山の幸と色々登場する

味付けはメリハリの利いたもの

更に前菜諸々登場・・・

蒸し鶏に濃厚な醤掛け                          薄切りの牛肉を揚げたチップ風味

 

野菜の甘酢仕上げ                             牛タンのネギ油風味

 

先程来、あそこに掛かっている品書きが気になっている

ほんの一部だがかなり凝った内容に驚き・・・

アヒルの舌!?美味そ!

ランチでは試せないメニューはディナーで攻めるより他あるまい

どれも気になる

さてっと、メインの一品目

大ぶりのぷりぷり海老チリソース掛け

しっかりとしたお味だ事

メイン二品目は豚

それもお宝白金豚、、、濃厚且つ奥深きXO醤仕上げ

見ての通りの豪華版

海老とレタス入り炒飯

納得、納得の味

デザートは杏仁豆腐かこちら

薫り高き中国茶プリン

納得のランチタイム過ごす事で来て良かった

* 火曜日は店休日