18 Aug. 2015

「恒例の食事会」

by 小春ママ

お盆の送り火を済ませると、ホッとする立秋の気配感じます

楽しみにしていた ”ラヴェンナ開店27周年記念コース” の宵

この日を待ち望んでいた4人が集ったらスタートです・・・

今月末で一旦お店の営業をクローズして、今後は気楽に食事を愉しめるお店に生まれ変わるそうです

シェフご自慢の定番ですが、こんなコースではない単品メニュー中心となるのでしょうか?

ホタテとアボガドのタルタル バジリコソース

夏向けの一品 冷製ガスパチョ は絶品です

パスタは勿論、パンザロッティもメニューに残ると聞きます

加えてテイクアウトメニューも新たに登場との事です

「料理の仕事は好きですし、あと10年くらいは続けて行きたいです」 と仰っていました

17歳の夏、、、小春は病院のお世話になっていますが、食欲は旺盛で気力は充実しています

私達も負けずにこの夏乗り越えて、清々しい秋を迎えたいものですね



丁重な書き込み有難うございます、共に過ごした夏の日の晩餐、忘れられません

 楽しいひとときを有難うございました。  [返信] [引用]

編集長さん、小春ママさん

今宵の会食ではお世話になり、有難うございました。
アルプスの旅や極地クルージングの旅についての
お土産話は、レポートでは知りえない生の裏話が
伺え、また私たちも感想を伝えるなど多いに盛り
上がり楽しいひとときでした。

間接的ではあっても直接ご本人から、その体験を
お聞きできましたことは、有意義な機会で、私なりに
見聞を広めることが出来ました。また可愛らしい
お土産を有難うございました。

MFさん今晩も送ってくださいまして有難うござい
ました。この場をお借りしましてお礼申し上げます。

 
k.mitiko  ++.. 2015/08/17(月) 21:45 [19991]

 
いつもお誘い下さり、ありがとうございます。

小春ママや編集長には様々なお心遣いを頂き、恐縮致しております。

今回のご旅行のハイライト、惑星地球号の生の姿を伺っていくうちに、いろいろな冒険談に心躍らせながら聞き入った幼い頃の体験が蘇り、幸せなひと時を満喫させて頂きました。

いつもの心地よいサービスと美味しいお料理、日常の世界に居ながらにして味わえる北極圏クルーズの精髄、贅沢過ぎます・・・

興味深い話題を提供して下さるmitikoさんや皆様との愉しいおしゃべりは、私の宝物!

夏の疲れた身体に爽やかな風を頂きました。

MF  ++.. 2015/08/17(月) 23:26 [19992] [引用]