17 Feb. 2015

「トマム合宿グルメ編」

此処へ来てようやく天候も穏やかになったようだ

やっぱり青空見ると心和むもの・・・

ご飯です、、、お腹ペコペコです

先生にスキー特訓のせめてもの御礼とばかり

重い糸島牛引っさげてトマムへと持参しているのを調理しましょう

食す1時間前に常温にて塩コショウしたのを片面焼き

表面カリカリになったところで裏返し

お次は一旦取り出して、、、手際よく短冊切りにして肉汁閉じ込めたらもうOK!

「さあ、、、掛かれ!」

野菜不足に陥りがちな男の手料理、でもこうやってビタミンしっかり頂きます

この段階で部屋中ニンニクと肉の香りで満たされている

煙感知器が動作しないかそれが心配だったが、今の所問題なし

再び肉、、、流行りの霜降りではない健康牛

いくらでもすんなりお腹に入ります

軽く、醤油と西洋わさびで頂く手もあります

〆はガーリックライス、、、編集長自慢の一品!?

カリカリに焼いたニンニクにご飯入れ、肉片混ぜて焼いて卵とじで出来上がり

先生ようけ食べてはりました

だんだん