27 Sep. 2018

”長月の膳 at なかむら”

葉月の膳叶わなかった小春ママはやる気満々!?

今宵も一番乗り

宜しくお願いします・・・

イチジクの胡麻クリームからスタートの長月膳

国産松茸の香りと食感は次元の違うもの

続いて季節のお造り

いつものようにいつもの顔での接客、、、ホッとさせられて安心感一層募る今宵

お楽しみ八寸はこんな装いで登場!

イクラ鮨にピント合ってしまったが 雲丹・車海老も堪能

焼き物の天然舞茸とマナガツオのコラボが素晴らしい!

先程来ずっと焼き場で準備中の柔らか和牛は極上タレで供された

焚き合わせの妙!!! 熱々トロミの中に ハスの実・牛蒡・生麩・銀杏など 日本料理の極意

ご飯は栗

モチモチ感溢れるお菓子に口中幸福

今宵も大満足での見送り受けて

ご馳走様でした!

P.S.博多阪急のおせち特集2018の表紙飾ったのが 「なかむら」

料理研究家山際さんのコメントをどうぞ!

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”馳走 なかむら 092-292-7663 日曜休”