22 May 2018

”リンダの来福 Part2”

明けて5月21日の事・・・

何やて!? リンダがドローンやる?

最新ドローンはそれこそ10分もあれば取り敢えず、飛翔させて手を放し、こうやってシャッター押せば ”GoodShot!”

志賀島から宗像沖望んでいる

志賀海神社の沖津宮も美しい!

博多湾口の出船、糸島半島遠望ですね

「面白いなあドローン、やってみるか俺も?」 興奮覚まそうとこちらで

塩湯に浸かって反省会!? 「あんなに簡単に飛ぶなんて・・・」

玄界灘眺めつつ、今日は遠く小呂島もインサイト

これ喰って・・・

新幹線で京都へ戻ったの一日でした


21 May 2018

”イタ飯喰って反省会” 

福岡で一番のイタリアン!

京都のリンダがやって来たのでシチリアの気分覚めやらぬ二人と共に 「喰うぞ!」

いきなりこちらの前菜、正にイタリアの家庭のそれが登場!

コレコレ、ふっくらした味わいの揚げ物

蛸・サーディン・トマトのサラダはもうすっかりあちらモード・・・

ビールに白ワインですっかり気分良さ気なコッツ

AMALFIだよね?

アマルフィのレストラン ”Da Meme” で喰った塩ピザの話此処のオーナーにしたら、出た! コレコレ、思い出させるなあ碧い空と白い雲の沿岸を

コッツさん愈々すっかり!?

トラパニの鮪の話も話題にしていたら 「ほほ肉ありますから」 そうそう此れだ! ホクホクの仕上がりが口中拡がる口福感!

メインはアンガス牛焼きと自家製ソーセージこれまた絶妙なレベル、、、それにしても古希以上のオッサン3人 大丈夫なん?

料理が本場もんならピザ窯も無論純イタリア産、、、此れ抜きに此処の味わいは到底望むべくもない

ナポリの老舗 ”BRANDI” の窯と比べて遜色なし

4月28日の記憶

”CIRUZZO” のクワトロフロマージュとアンチョビのコンビ 流石の食感と味

創業1780年超老舗 ”BRANDI” のマルゲリータ&クワトロフロマージュと較べても全くいい勝負、日本で喰らう事可能な我等幸せもん!

4月28日の記憶

超満員のお店、忙しそうにしていたので私のセッティングによるドゥ―エ・ジェラート盛りは、リモーネ&ヴァニラ

あー、サッパリしたなあ 満足・満足

 CIRUZZO/ 092-805-1770

御馳走さんのCIRUZZOの帰り道、愛宕山は懐かしかろうと寄ってお参り 博多の夜景を愉しんだ

「久し振りや! 学生時代以来やないかいな?」

明日も遊ぼうと云う事で、此れにてお開きの夜となった

ブォナ・ノッティ!!!