16 May 2018

「久々多謝のランチ」

シチリアづいているノボセもんの我が家、、、レモン・チェッロの炭酸割と食後のエスプレッソは

食の愉しさの具現化だ

今日はCapt.Ogoと一緒のランチタイム 積もる話諸々 「地中海でセイリングって企画あれば喜んで行くよ!」

前菜には蛸と豚の中華風サラダ、出汁の香りとコクが違うなあ、、、ローマで喰ったのとえらい違い!?

スープのお出ましですが、、、何故かトマト入り 上湯ベースの上品さは此処ならではのもの

魚はスズキ、夏の風情ですね? トロミの効いたトーチ―醤が効果的に美味さ引き出す

「嬉しい! 美味しかあ!」 Capt.Ogo大喜びの青梗菜のクリーム仕上げ

野菜とイカの炒め物で口中満足感に浸るひと時

〆はご飯ではなく上湯の中華そば

嬉しいデザート2品

お一人様¥2000+税 は超お買い得!

こちらに是非とも紹介したかったのがこれ

パルレモノB級グルメの ”パニーノ・コン・ミルツア”

仲間に大好評だった牛の脾臓ホルモンの中華風食し方ってどうなんやろか? 大野オーナーシェフの反応や如何に?

「豚の角煮を包子に包むのと同じ風にやったらどうでしょう?」

いいねえ、それそれ、、、是非ともトライして貰いたい、そして近いうちに試食させてほしい!

 多謝 福岡市中央区 植物園ゲート前 092-522-7107 要予約 水曜日定休

ランチの後はハーバーにて ”ドローン・レッスン”

私のMavicから撮ったCapt.OgoのSpark、ドローン同士で追尾してみようと云う趣旨

屋内でチェックの後、外で思いっきりやろうぜ!

その他搭載カメラによる人間認識システム、一旦認識終わったらプロポ(操縦装置)持たなくてもドローンが人間を追いかける、写真も撮ってくれる

続けて操縦者の周りグルッと円弧かいて飛ぶ様確認、よくもまあこんな奥の手が何のオプションも無しに利用できるもんだ

お手軽に困難な技可能な大人の玩具、、、愉快な人生送るお供にピッタシの道具

凄い時代に生きている事実感の時間もあっという間に過ぎ去る気温30度超えの真夏日の出来事諸々でした