27 Aug. 2018

「デコバン夫妻と多謝でディナー」

付属小の同窓会があるとの事で、久々の来福

前菜登場です

味付け蛸と野菜のサラダ

名物の焼豚

のっけから話題は豊富、、、喋って飲んで・・・

鱶鰭スープ

活海老の茹でたのを特製タレで

嬉しい青梗菜

メインはビーフ、、、濃厚な味がソテーされた野菜と抜群のコラボ

プラスアルファには揚げ牡蠣、、、ポルトワイン・ソースに絡めると不思議な風味

「ほお~、云われる通りの絶妙な味やねえ」

〆は極上の上湯スープ麺

デザートタイム

「あの方元気にご活躍? まあそんな事まで、、、間違いなくバレますよきっと」

笑って話聞くデコバン高木、、、「そうね、博多は盛況みたいやね?」

あんな話にこんな話で超盛り上がり、、、しっかりお説教も受けて!?

あっという間に3時間以上の宴席

「明日の温泉行きあるけん、このあたりで・・・」

表まで見送りの大野オーナーシェフに 「御馳走さんでした!」