22 Oct. 2017

「久々の天一、技に魅惑されて・・・」

「店長、、、天一が寿司始めたとね?」 「今日はいいネタが届いたのでこうやって・・・」

「美味そ! ちょこっとだけ、、、う~ん繊細な味!」 「五島から送られた本マグロです、いいでしょ?」

ネタケースには秋の味覚諸々

左下、包んでいるのが後程出されます

カリカリ車海老頭は塩で・・・

勝負師の風格出て来た!? 田中店長渾身の作

極上車海老、、、塩でしょう 周りカリッと中はレア、出来そうで出来ないんだよ!

続けての一匹はこの様に、、、「天婦羅って究極の蒸し料理」 は言い得て妙!

銀杏は軽やかな味

マッタリとしたむかご

浅漬け味噌の石垣鯛、、、これが冒頭包まれていたもの 無論このままパクっと!

天一云うたらこれ代表格 海老真蒸

秋の味、、、海老芋

アスパラガスはしゃっきり

穴子はムチっと・・・

最後がお愉しみ、、、掻き揚げ

私の食し方はいつもコレ!

田中店長前カウンター席がお奨めです!

岩田屋新館7階グルメ街 092-723-0310