06 May 2017

「黄金週間は中華へGo!?」 

このシーズン、何処も混んでさあ大変・・・・・

「いつもの処でいつものコースにしよか?」

”多謝” のランチは大助かり、、、前菜は何だろ?

嗚呼、懐かしのアレだ!

極上焼き豚の香り

トロミの効いた

卵黄スープ

高齢者にはとても優しい

菜の花のソテー

お次はXO醤絡んだ

アオリイカ!

メインは柔らか牛、ソース絡んだ

野菜が美味い!

〆はご飯か御粥?

じゃなかった、、、お店の配慮が伝わってくる

極上、上湯スープ蕎麦

デザートのマンゴープリンと中華焼き菓子

ジャスミンティーとのコラボで、満足・大満足! 「コスパの高いランチですよね」

”多謝” (植物園ゲート前)  福岡市中央区小笹5-20-1 TEL092-522-7107

でもって 前編 ⇒ 後編へ

端午の節句祝いは ”華都飯店” 

蒸し鶏前菜から始まって

コーンスープ、、、あいちゃ、クラゲ撮るの忘れとったぞ

お後は、甥っ子に 「頼みたいだけ好き勝手に!」

季節の野菜中心の皿

蟹玉ですね

スーパイコ

姪っ子も仕事始めている

大海老の揚げ煮込み

大海老のチリソース

大人数は強い味方、、、あっという間に空になるお皿

これは渡り蟹&春雨の煮込み

まだまだいけそうな雰囲気

甥っ子のオーダーは ”ひき肉の中華汁そば”

女性陣からは ”蟹炒飯” リクエスト

私も負けじと ”棒棒鶏冷麺”

「デザートは何にする?」 

マンゴープリン? 杏仁豆腐? それともタピオカ入りココナツミルク?

まだまだオーダーしそうな勢いだったが、、、ここらで3時間弱経過

「また次回楽しみに」 でお開き

”華都飯店” 福岡市中央区天神2-7-6 DADAビル7F 092-716-7760

久々に多人数中華膳楽しんで、刺激受けて帰路に・・・・・