17 Feb. 2017

「如月膳は なかむら」

                        ”一花ごとに春来たる”

楽しみな今宵の膳

お茶・先付の次に お椀・・・

かぶのカーテンに包まれた蛤のしんじょう

季節魚の美味しこと

凌ぎはお雛様

八寸登場! 鰯の香りに蛸の柔らかさ、流石の一皿

肴の焼き物は 白子の唐揚げに極上鰤、至福の皿

ここらで一息・・・・・

鹿児島牛に蕗の薹

焚き合わせ、、、いつもながら美しい!

温まる とろみの湯葉ご飯

カシスソースのフレッシュさ伝わるか?

自家製柚子餅と山形銘菓

これにて〆

今宵も素晴らしい膳でした

明日からの元気の源いっぱい戴いて・・・

だんだん