27 Sep. 2016

「無くてはならぬ中華処」

「困った時には中華へGo!」 ってYokoさんに云われるまでも無く、無性に中華の香りに魅かれる事が多い今日この頃!?

やって来ましたいつもの席!? 此処は広東料理中心の ”多謝”

お任せコースなので何が登場するか大いに愉しみな膳・・・

前菜は三種盛り合わせ、魚の酢仕上げはシャキシャキの蓮根と共に

こりゃまたお初だ! フカヒレ沢山入った相性抜群なカボチャスープ大盛!

”腐乳茄子” と聞いたが、茄子の食感アリつつもクリーミーな柔らかさのコラボが舌に伝わる

鰆の醤油仕上げされたソテーの香りが伝わる

これまた贅沢な生キクラゲと和牛のXO醤仕上げ、生まれて初めての生キクラゲの感触と素朴な味

どか~んと登場の、巨大イセエビのチリソース炒め

〆は高菜炒飯、パリパリに仕上げられた炒飯は米粒が立っている!

マンゴプリンの頃にはもうお腹いっぱい、、、参りました!?

”多謝” アラカルトも色々楽しいが、お任せパックは期待裏切らないお皿の連続なのでまた善し!

ランチは¥2000 ディナーは¥3000or¥5000、今時こんな価格帯のコース探しも困難!?

予約は必須 092-892-0717(小戸ヨットハーバー入口 水曜定休)