23 Oct. 2016

「神無月のなかむら」

二人は此処なかむらはお初訪問

今日はカウンター席ではないが下見!?

こちら4人掛けの個室です

既に盛り上がり始めている!?

秋の夜長眺めつつ・・・

運ばれてきました

先付の いくら・車海老・焼松茸など

お椀に霧吹き、、、、誰も触っていません、あなたの為に清らかな椀どうぞの意?

はもに松茸

今宵の品書き

自家製刺身醤油が季節の刺身を盛り立てる

八寸、、、柿なます・銀杏・いか・雲丹・あんきもに鰆寿司

客人驚くかます焼きの焼き具合 れんこんのシャキシャキ感

肉は熊本県産いちぼ

なかむらでいつも感心する焚き合わせの絶妙感! 

栗ご飯

当然お代わりして・・・

水物 洋ナシ・イチジク・ぶどう

さつまいも茶巾と胡桃

「今迄で一番の和食でした!」

喜んで貰って何より何より・・・・・

だんだん