07 Nov. 2016

「今日のバルコニーランチは?」

朝方から今日のお客さん迎える段取り中・・・

そう、今日のランチは焼肉!

極上の カルビ・八ツ・タンにミノ、、、光り輝いている!

こちらは別バージョン 丸腸・コブクロ・センマイにホルモン

話は一日前に遡るが・・・・・

小倉の鰻名店

浄水人喜んでる?

「久しぶりやねえ、、、本当に!」

ひつまぶし 「あの蓬莱軒のより美味しいっちゃない?」

鰻に感心してはならない、本来のお買い物が肝心!?

小倉、旦過市場の新井商店云うたら最高のホルモン専門店、、、博多にはこんな店無いでしょうきっと

野菜他もシッカリ仕入れて

「博多さ戻ろう!」

そして翌日迎えた、、、と、こういう筋書きで物語はスタート (コッツは東京出張中で欠席・残念!?)

「ほう、これか?」 「きれいなもんやねえ!」

ではバルコニーに移動して、乾杯じゃ!

「先ずは タン・カルビから始めよか」

「ほう、こんなに柔らかい!」

「とろける様な美味さだにゃ」

「小倉まで買い出しに行った甲斐あったあ!」

ミノ・八ツも投入してトータル1500g、、、焼きの方はひとまず終了

「鍋か?」

丸腸にセンマイにホルモンの極上モツ鍋!

野菜もたっぷり、ニラにキャベツしっかり喰ってんか?

さあ、お待ち! 香り辺りに漂って食欲大いにそそられる

こんな豪華もつ鍋、街のお店では喰える訳ありませんってば!?

「美味い!」 「焼きも良かったけどこの鍋、最高やね!」

たらふく喰ったら河岸変えてリビングで 「これってもしかして?」

そう、、、朝から銀杏割り!

「いいねえ、こんなご飯喰えるとは」 「ほくほくの仕上がりや!」

お茶のお菓子は?

松平不昧公ゆかりの和菓子 ”若草” 松江から取り寄せた逸品!

「これまた最高の味!」

好評のうちに延々5時間余り

「こんな集いはそうそう有るもんじゃないバイ」

お次を楽しみに・・・・・

だんだん