14 Mar. 2014

Sushi Restaurant at Orlando Airport

オーランドー空港ビル ホテル2階にあるレストランの
一角に ヒロ寿司あり、7-8年前からあったのが
この寿司ブームでレストランメニューの半分が寿司
午後4時から寿司バーオープン、4時5分から
早目の夕食開始

 

以前は寿司シェフ ヒロさんが一人でバーカウンターの
一部で細々の状態がこの数年は助手(多分韓国人)が
付き大繁盛、箸を使いこなす常連も見受けられる、
ヒロさんは完璧な日本語を話す板前さん、オカラ1週間の
疲れが癒される場所
 
1)マグロとマカドミアナッツのにんにく風味、ハワイ風
とても美味しい昼食を抜いたせいもあり、胃にしみわたる。

 

2)寿司アラカルト、上から、穴子、ズワイ蟹、イクラ、ホタテ、ハマチ、マグロ
ハマチは日本からの養殖のためか、やや輸送疲れ気味。

 

3)デザートではなく、お湯を浸したナプキンとレモンのお手拭き


 

4)インターナショナルロール、マグロ、アボカド主体でイクラが乗っている。
かなり重厚な味

 

5)デザートのキーライムパイ、フロリダ州キーウエストが本場、ライムの切り身が
乗ったのは珍しい、ライムの香りは外にあり、パイ皮はあるが、中は普通の
チーズケーキ 伝統的はキーライムパイではなかった。

 

6)カプチーノ、氷砂糖が付いた混ぜ棒で甘みをつけて飲む、
食後、睡眠の為 ディーカフ(カフェインフリー)コーヒー注文

 

この他、イカリング揚げ、餃子の前菜は空腹で写真取る暇なく、割愛ご容赦。

NY 着陸前の機上からの写真、晴天なれど風強く、いまだ寒波が残っています。