17 May 2011

「わがままメニュー at  ラヴェンナ」 by 小春ママ

いつも季節のお花と共に爽やかに暖かく迎えてくださる かやのさん

今日はとっておきのお客様お連れしたんですよ

憧れのM.F.さん、先日庭の薔薇を届けてくださって・・・・・今夜ご一緒の食事となりました

前菜は 海の幸サラダ、、、 ラヴェンナ2回目のM.F.さん T.H.さん親子もファンだったのでそんな話で盛り上がりました

自家製チーズ入りパンザロッティ カーネーションにピンとが合ってるみたいですが

鯵のマリネ フレッシュトマトソース

アンスリュームの白と、緑の葉の初夏らしいデザインが素敵な出来栄え

私達女性群は 空豆とオマール海老のリゾット  空豆の料理は私のリクエストに応えてもらった

小春パパはわがまま言って 自家製パスタ、タラバガニのトマトソース 「これたい!ラヴェンナ代表する味は」って言ってます

メインは 鯛、 海老と帆立のムース詰め バルサミコソース

愉しいデザート色々 エスプレッソと共に

石井シェフは、最後のデザートまで熟慮してあるのが伺えます いつも美味しい!

k.mitikoさんも、Yokoさんもきっとラヴェンナの味が懐かしいだろうなあ

愉しいM.F.さんとのお喋りであっという間に2時間半、、、ごちそうさまでした!