02 June 2012

「初夏のイタリア料理」 at ラヴェンナ

by 小春ママ

かやのママさんの、初夏らしい涼やかな花で迎えられ、久しぶりの愉しみ

すぐ近くには浄水茶寮、、、ここラヴェンナとの食事処2軒は最高です!

カツオのタタキ、酸味の利いた野菜ソースとの相性がバッチリ!

糸島産ムール貝のアーモンド焼き  香ばしさとカリッとした食感を楽しめます

アジの燻製マスタードソース  自家製の燻製具合が素晴らしく、素材を引きたてている

アサリと野菜のジュレスープ   このメニューを代表する満足の逸品!

ソラマメのリゾット  此の時期限定のリゾット、一度は味わって欲しい品

イサキのこんがり焼きバジリコソース   石井シェフ定番の味、納得・安心させられます

白ワインジェリーのスープ  一切手抜きの無いお楽しみデザート、パンナコッタも濃厚で、紅茶がとてもお似合いです

心のこもった此のメニュー、、、お腹いっぱい、とにかく美味しい、絶対お勧めです!

週末は予約取りにくいので 092-524-8554 に電話して席の確保をお勧めします。

今晩の此のメニューは、お一人様¥5250の 「初夏のイタリアメニューAコース」

Bコースは豪華食材の¥7350、ウニありオマールあり天然鯛あり、こちらも期待できそうです。