03 May 2010

此処は宗像「道の駅」、朝9時過ぎの店内の様子ですが・・・・・

「凄い人出やねえ」 「出遅れかも知れんね」

とりあえず”水イカ”確保して

お次は、、、、、

天然ブリをゲット!

「重かねえ」

ブリはちょっと手に負えそうもないので、 「3枚おろし頼みま〜す」

先日小倉「旦過市場」で確保分の豚

立派なポーク燻製に

これを摘みつつ、ビールが始まっていますが・・・・・

これを

どげんかせんといかん

とりあえず、カマ焼きスタート

いつもの炭火でね。

美味そ!

はち切れそ!

ゲソは・・・

煮付けに

「未だ待っとけよ」

黄金色に焼けてきたら

「始めっぞ!!!」

「ブリかまが一番」ってのたまう監督も、今日ばかりは

コレを凝視!?

「美味いなんてもんじゃなか」

一心地ついたところで河岸変えて・・・・・

開宴ですぞ!

鐘崎漁港は「玄海活魚」の一大集散地、名物”呼子のイカ”も元を正せばここから出荷されてるそうな。

絶句1

絶句2

「未だ未だ、写真が先」

そして「喰い方はじめ!」

ガキンチョいきなり巻き寿司

「パクッ、美味ひい!」

本日は競争相手が少ないので

余裕!?

俄然エンジンにターボが掛かって、、、、、やっぱ、このおっさんの食欲が

NO1!

「巻きが一番上等な喰い方」

こんなにあったのが・・・・・空になるのに、そう時間かからんかった。

本日のデザートは 「梅が枝餅」ならぬ

「松ヶ枝餅」

工房近くの宮地岳神社参道からやって来ました。

「あ〜、美味かったあ、幸せ・・・・・」

ほんのレシピ代わりの工房グルメ記録、「もう飽きたやねえ」と云われても記憶は薄れ行くもの、、、、、では。