23 Apr. 2013

「季節膳は浄水で・・・・・」


せっかくの記念日(第3の人生スタートの日!?)やもん、、、やっぱ穐吉くんにお任せするのが正解!

木の芽和えや眞子の煮こごり他諸々、、、この一品で始まった今宵の膳、開始早々気分は満たされるほど

柚子の花が散らしてある蛤の真蒸、、、評価もかなり宜しい

お造りの充実度にはいつも感心させられているが・・・・・なかんずくウニ最高!

お次は爽やかな胡麻豆腐

ピントが甘くて申し訳ないが、、、初夏を感じさせる稚アユの焼き物香りと共に頂きます

筍の下には春爛漫を愉しめる桜蒸し、、、調理長の気合い感じて嬉しくなる、かなり手間のかかったもの

「ごはんはどうなさいます?」

嬉しい質問には正直に答えましょう

「湯葉の餡かけ!」

お代わりで 「フィレご飯!お願いします」

お腹も驚きの今宵の膳のボリューム

熊本産晩柑のジェリー、、、プリ・プリ具合がもう・・・

定番の、まだ温かな造りたて白インゲン豆菓子

妥当な食事代でここまで納得させてくれる和食処はなかなか見つかりません

「やっぱ大正解やった!」 で帰路につける満足感は此処ならではのもの・・・・・

予約? 092-524-3321 (月曜定休)

さあ~、明日から新生活のスタート!